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Blanc de poulet au pistou et à la tomate

Blanc de poulet au pistou et à la tomate

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 30 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 500 g de tomates
- 6 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :
Couper chaque blanc de poulet en deux fines escalopes.

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les escalopes environ 3 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps, éplucher l'ail et le couper en brunoise.

Hacher finement le basilic au couteau

Après en avoir ôté le pédoncule, couper les tomates en dés d'environ 1 cm.

Réserver les escalopes de poulet.

Dans leur huile de cuisson, faire fondre 1 à 2 minutes l'ail et le basilic en prenant soin de ne pas les brûler.

Ajouter les tomates en dés

Saler, poivrer et mélanger.

Disposer les escalopes de poulet au coeur de la préparation, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.




Vin conseillé : Beaujolais

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