Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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35 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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50 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 50 g de comté
- 50 g de mimolette
- 50 g d'emmental
- 60 g de beurre + un peu pour les moules
- 75 g de farine
- 40 cl de lait
- 4 œufs
- 1 blanc d'œuf
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de muscade moulue
- sel, poivre
Préparation :Préchauffez le four th.7 (210°C).
Beurrez six petits moules à soufflé.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Râpez les 3 fromages.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Quand il est fondu, versez la farine en pluie en fouettant, puis le lait en filet, en fouettant toujours.
Ajoutez le comté et l'emmental, la crème, la muscade, salez et poivrez.
Mélangez bien jusqu'à ce que les fromages soient fondus.
Ajoutez alors les jaunes d'œufs et retirez aussitôt du feu.
Montez lez blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans les moules et parsemez de mimolette.
Enfournez.
Faites cuire 30 min.
Servez dès la sortie du four.