Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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25 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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45 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 175 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 6 jaunes d'œufs
- 8 blancs d'œufs
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préparation :Faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau au bain marie ou au four à micro-ondes.
Battez les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Quand le chocolat est fondu, ajoutez-lui le beurre en parcelles en fouettant.
Mélangez bien et versez le mélange dans le mélange jaunes/sucre.
Remuez bien.
Préchauffez le four th 7 (210°).
Montez les blancs en neige avec le sel.
Quand ils commencent à durcir, ajoutez le sucre restant en pluie en continuant de fouetter.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat.
Beurrez généreusement un moule à soufflé et remplissez-le de préparation.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Servez dès la sortie du four poudré de sucre glace.