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Soufflé au chocolat noir

Soufflé au chocolat noir

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 175 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 6 jaunes d'œufs
- 8 blancs d'œufs
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- sucre glace

Préparation :
Faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau au bain marie ou au four à micro-ondes.

Battez les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Quand le chocolat est fondu, ajoutez-lui le beurre en parcelles en fouettant.

Mélangez bien et versez le mélange dans le mélange jaunes/sucre.

Remuez bien.

Préchauffez le four th 7 (210°).

Montez les blancs en neige avec le sel.

Quand ils commencent à durcir, ajoutez le sucre restant en pluie en continuant de fouetter.

Incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat.

Beurrez généreusement un moule à soufflé et remplissez-le de préparation.

Enfournez et faites cuire 20 min.

Servez dès la sortie du four poudré de sucre glace.

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