titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Pâtes
>>Gratins

Gratin de pâtes à la tomate

Gratin de pâtes à la tomate

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 30 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- farfalles : 500 g
- tomate : 4
- parmesan râpé : 120 g
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- thym : 1 branche
- ail : 1 gousse
- sel, poivre

Préparation :
Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l'eau bouillante quelques secondes.

Égouttez-les, pelez-les, coupez-les en deux, épépinez-les puis taillez-les en lamelles.

Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Préchauffez le four position gril.

Coupez la gousse d'ail et frottez-en l'intérieur d'un plat à gratin.

Dans un saladier, mélangez les pâtes, les lamelles de tomates et l'huile d'olive.

Versez dans le plat.

Salez et poivrez.

Parsemez de thym et recouvrez de parmesan.

Enfournez et faites gratiner environ 5 min.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.81.73.233) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu