Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
90 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
110 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 2 kg de pommes de terre à chair ferme
- 150 g de gruyère râpé
- 75 cl de lait entier
- 125 g de cerneaux de noix
- 2 c. à soupe de paprika
- salade de roquette
Préparation :Préchauffez le four th.5 (150°C).
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Gardez-les dans l'eau froide.
Concassez les noix.
Égouttez les pommes de terre et séchez-les dans un linge.
Faites une couche de pommes de terre dans le fond d'un plat.
Saupoudrez de paprika, de noix concassées et de gruyère.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Versez le lait par dessus le tout.
Enfournez et faites cuire pendant 1 heure 30.
Servez dès la sortie du four avec une salade de roquette.