Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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10 min
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Temps de repos :
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120 min
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Temps total :
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140 min
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Ingrédients :Pour 30 à 40 truffes :
- 250 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 2 jaunes d'œuf
- 125 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- cacao non sucré en poudre
Préparation :Faites fondre le chocolat en morceaux dans une casserole placée au bain-marie.
Remuez avec une cuillère en bois.
Ajoutez peu à peu le beurre coupé en morceaux.
Retirez la casserole du feu, ajoutez les jaunes d'œufs, puis le sucre glace tamisée et le sucre vanillé.
Laissez reposer environ 2 heures au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
Formez des petites boules à l'aide d'une petite cuillère avec le chocolat refroidi et roulez-les dans le cacao en poudre.