Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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25 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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45 min
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Ingrédients :Pour 12 petits pains :
- 1 œuf
- 2 yaourts au lait entier
- 400 g de farine
- 4 cuillerées à café rases de levure chimique
- 2 cuillerées à soupe de sucre semoule
- 1 cuillerée à café de sel
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive peu fruitée
- 1 cuillerée à soupe de graines de pavot
Préparation :Allumez le four à 210° (th. 7).
Battez l'œuf dans un bol avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
Fouettez les yaourts pour les lisser.
Tamisez farine, levure, sucre et sel sur le plan de travail.
Creusez un puits au centre, ajoutez le yaourt et l'huile et mélangez-les à la farine, du bout des doigts, en mouvements circulaires, du centre vers l'extérieur, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Travaillez la pâte en l'étirant loin devant vous puis en la roulant en boule, pendant 7 à 8 min, jusqu'à ce qu'elle se détache des doigts et soit très lisse.
Formez avec la pâte 12 petits pains ronds que vous posez sur une plaque anti-adhésive.
Badigeonnez leur surface d'œuf battu et parsemez de graines de pavot.
Faites une entaille en croix à la surface des petits pains.
Glissez la plaque au four et laissez cuire 25 min, jusqu'à ce que les pains soient dorés.
Retirez-les du four et laissez refroidir sur une grille.