Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
10 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
25 min
|
Ingrédients :- mimolette râpée : 150 g
- farine complète : 240
- levure chimique : 20 g
- beurre : 100 g
- lait : 20 cl
Préparation :Préchauffez le four th.7/8 (230°C).
Mélangez la farine et la levure, ajoutez le beurre ramolli et mélangez avec le bout des doigts.
Ajoutez le lait puis les 3/4 de la mimolette et travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse 1 cm d'épaisseur.
Découpez-y des cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez-y les cercles de pâte.
Badigeonnez légèrement les scones de lait et parsemez-les du reste de mimolette.
Enfournez et faites cuire 10 min.
Sortez les scones du four et faites-les tiédir sur une grille.
Servez tiède.