titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Apéritif
>>Amuses-bouches

Scones à la mimolette

Scones à la mimolette

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 25 min


Ingrédients :
- mimolette râpée : 150 g
- farine complète : 240
- levure chimique : 20 g
- beurre : 100 g
- lait : 20 cl


Préparation :
Préchauffez le four th.7/8 (230°C).

Mélangez la farine et la levure, ajoutez le beurre ramolli et mélangez avec le bout des doigts.

Ajoutez le lait puis les 3/4 de la mimolette et travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.

Farinez le plan de travail et étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse 1 cm d'épaisseur.

Découpez-y des cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.

Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez-y les cercles de pâte.

Badigeonnez légèrement les scones de lait et parsemez-les du reste de mimolette.

Enfournez et faites cuire 10 min.

Sortez les scones du four et faites-les tiédir sur une grille.

Servez tiède.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (52.55.55.239) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu