Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
10 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
20 min
|
Ingrédients :- crottin de Chavignol : 3
- levure chimique : 1 sachet
- farine : 160 g
- œuf : 4
- beurre : 160 g
- gruyère râpé : 30 g
- sel, poivre
Préparation :Mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillère en bois.
Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter puis incorporez-les à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le gruyère puis mélangez.
Salez et poivrez.
Ajoutez le crottin de Chavignol écrasé puis mélangez.
Versez 1 cuillerée de pâte dans chaque alvéole du moule.
Faites cuire les madeleines au four th.8/9 (250°C) pendant 4 min puis baissez le thermostat à 7 (210°C) et laissez cuire pendant encore 6 min.
Démoulez aussitôt.