Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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30 min
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Ingrédients :- 250 g de noix de st jacques
- 500 g de tagliatelles fraîches
- sel, poivre - ail - persil
- 1/2 verre de whisky
- crème liquide
Préparation :Faire revenir 30 secondes dans une poêle deux gousses d'ail et le persil.
Ajouter les noix de saint Jacques.
Il faut les faire revenir 4 à 5 min si elles sont grosses sinon 2 à 3 min (il faut que la chair reste tendre).
Saler poivrer.
Hors du feu ajouter le whisky et faire flamber.
Remettre sur feu doux.
Ajouter la crème liquide et terminer en remettant un peu de persil.
Pendant la cuisson des coquilles vous pouvez cuire les tagliatelles (3 à 4 min).
Vin conseillé : Chablis