titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Gâteaux

Gâteau breton

Gâteau breton

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 20 min


Ingrédients :
- 200 g de farine
- 85 g de beurre + beurre pour le moule
- 2 œufs + 1 jaune
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel


Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).

Coupez le beurre en parcelles dans un saladier et fouettez-le en pommade.

Ajoutez les œufs entiers, le sucre, puis le sel en fouettant bien.

Tamisez la farine sur le tout et mélangez à nouveau.

Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.

Battez le jaune d'œuf avec 1 c. à soupe d'eau et badigeonnez-en la pâte.

Marquez le dessus de la pâte de striures avec les dents d'une fourchette.

Enfournez et faites cuire 40 min.

Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de démouler. 

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.118.184.237) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu