Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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40 min
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Ingrédients :- 500 g de beaufort
- 2 à 3 verres de vin blanc
- 400 g de comté
- 300 g de tome de savoie
- 1/4 reblochon
- 1 petit verre de kirsch
- 1 c. à café de maïzena
- 1 gousse d'ail
- 1 gros pain à croûte
Préparation :Commencez par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse.
Coupez le fromage en lamelles en enlevant les croûtes.
Réservez le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages).
Dissolvez la maïzena dans un petit verre de kirsch.
Frottez le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à l'usure de l'ail.
Mettez à chauffer le vin blanc (feu moyen), quand il mousse, baissez le feu et ajoutez petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois et en faisant des "8".
Quand tout le fromage est fondu, ajoutez le reblochon, le kirsch et la maïzena.
Allumez le réchaud et posez la fondue dessus, remuez de temps en temps avec la cuillère en bois.