Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
60 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
75 min
|
Ingrédients :- pommes de terre : 800 g
- lait : 30 cl
- crème liquide : 20 cl
- ail : 3 gousses
- fleur de sel : 2 c. à café
- comté : 150 g
- poivre
Préparation :Pelez et hachez les gousses d'ail.
Coupez la moitié du comté en tranches fines et râpez le reste grossièrement.
Épluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.
Mettez-les dans une casserole, ajoutez les gousses d'ail, le sel et du poivre.
Couvrez de lait et de crème et faites cuire 40 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four en position gril.
Faites une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, recouvrez des tranches de comté.
Versez le reste des pommes de terre par-dessus avec le liquide de cuisson, recouvrez le tout de comté râpé et enfournez.
Faites cuire 10 min.
Servez dès la sortie du four.