titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Gratins

Pommes de terre gratinées au comté

Pommes de terre gratinées au comté

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 60 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 75 min


Ingrédients :
- pommes de terre : 800 g
- lait : 30 cl
- crème liquide : 20 cl
- ail : 3 gousses
- fleur de sel : 2 c. à café
- comté : 150 g
- poivre


Préparation :
Pelez et hachez les gousses d'ail.

Coupez la moitié du comté en tranches fines et râpez le reste grossièrement.

Épluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.

Mettez-les dans une casserole, ajoutez les gousses d'ail, le sel et du poivre.

Couvrez de lait et de crème et faites cuire 40 min à feu doux en remuant de temps en temps.

Préchauffez le four en position gril.

Faites une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, recouvrez des tranches de comté.

Versez le reste des pommes de terre par-dessus avec le liquide de cuisson, recouvrez le tout de comté râpé et enfournez.

Faites cuire 10 min.

Servez dès la sortie du four.

line

Note attribuée : 8/10 (1 vote)


Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.119.123.32) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu