titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Biscuits

Macarons d'Amiens

Macarons d

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 35 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 250 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'œuf
- 2 blancs d'œufs
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de gelée d'abricot ou de pomme
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 1 c. à café d'extrait d'amande amère


Préparation :
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le miel, la vanille et le jaune d'œuf.

Incorporez ensuite les blancs d'œufs puis la gelée d'abricot et l'extrait d'amande amère.

Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte ayant la consistance de la pâte d'amandes.

Filmez-la et placez au frais pendant 8 heures.

Préchauffez le four th 5/6 (170°).

Beurrez une plaque à pâtisserie.

Faites un boudin de pâte de 4 centimètres de diamètre puis découpez-le en petits palets de 2 centimètres d'épaisseur.

Posez-les sur la plaque.

Enfournez et faites cuire 20 min.

Sortez les macarons du four et laissez-les refroidir

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.90.187.11) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu