titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Sablés

Sablés hollandais

Sablés hollandais

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 60 min
Temps total : 90 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes  :
- 300 g de farine
- 200 g de beurre
- 120 g de sucre
- 50 g de poudre de cacao
- 1 jaune d'œuf
- 1 cc d'arôme vanille
- 1 pincée de sel

Préparation :
Battre le beurre avec le sucre, ajouter le jaune d'oeuf, le sel et bien mélanger.

Incorporer la farine sans trop travailler la pâte.

Prélever 1/3 de cette pâte et y ajouter la poudre de cacao.

Ajouter l'arôme vanille dans l'autre.

Mettre au réfrigérateur les deux boules de pâte obtenues sous film plastique pendant 30 minutes.

Étaler les pâtons pour former deux grands rectangles de même taille, badigeonner le dessus avec un peu de beurre fondu, puis les superposer et les rouler ensemble.

Remettre le boudin ainsi façonné au réfrigérateur.

Après 30 minutes, couper des tranches d'1 cm d'épaisseur et les poser sur la plaque du four.

Faire cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).


line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.135.209.249) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu