Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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10 min
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Temps de repos :
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60 min
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Temps total :
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90 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 300 g de farine
- 200 g de beurre
- 120 g de sucre
- 50 g de poudre de cacao
- 1 jaune d'œuf
- 1 cc d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :Battre le beurre avec le sucre, ajouter le jaune d'oeuf, le sel et bien mélanger.
Incorporer la farine sans trop travailler la pâte.
Prélever 1/3 de cette pâte et y ajouter la poudre de cacao.
Ajouter l'arôme vanille dans l'autre.
Mettre au réfrigérateur les deux boules de pâte obtenues sous film plastique pendant 30 minutes.
Étaler les pâtons pour former deux grands rectangles de même taille, badigeonner le dessus avec un peu de beurre fondu, puis les superposer et les rouler ensemble.
Remettre le boudin ainsi façonné au réfrigérateur.
Après 30 minutes, couper des tranches d'1 cm d'épaisseur et les poser sur la plaque du four.
Faire cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).