titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Soufflés

Soufflé au fromage de chèvre et à la ciboulette

Soufflé au fromage de chèvre et à la ciboulette

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 50 min


Ingrédients :
- fromage de chèvre frais : 200 g
- beurre : 80 g
- farine : 50 g
- lait : 50 cl
- œuf : 5
- ciboulette : 0.5 bouquet
- sel : 1 pincée
- poivre

Préparation :
Émiettez les chèvres.

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et versez la farine d'un seul coup et mélangez.

Faites cuire 2 min en remuant puis incorporez le lait en filet sans cesser de remuer.

Faites cuire ainsi pendant 7 min jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Poivrez.

Ajoutez le fromage de chèvre émietté et la ciboulette ciselée à la préparation.

Mélangez bien et retirez du feu.

Laissez refroidir.

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

Beurrez un moule à soufflé.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs en incorporant les jaunes 1 à 1 dans la préparation refroidie.

Montez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans le moule à soufflé et enfournez.

Faites cuire 30 min environ sans ouvrir le four.

Servez dès la sortie du four.



line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.135.213.214) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu