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Noix de saint - Jacques à la crème safranée

Noix de saint - Jacques à la crème safranée

Temps de préparation : 0 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 5 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 500 g de noix de Saint Jacques
- 1 dosette de safran (ou 1 cc de curcuma)
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :
Chauffer l'huile dans une grande poêle ou une sauteuse.

Y déposer les noix de Saint-Jacques en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas.

Les saupoudrer de safran (à défaut du curcuma).

Cuire à feu vif 2 à 3 minutes selon l'épaisseur.

Retourner délicatement les Saint-Jacques sans les piquer.

Les cuire à nouveau 2 minutes.

Retirer les Saint-Jacques et les réserver au chaud dans des cassolettes individuelles.

Déglacer la poêle avec la crème fraîche.

Chauffer à feu vif 1 à 2 minutes et arroser les Saint-Jacques de cette sauce onctueuse.




Vin conseillé : Chablis

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