titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Tartes

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Temps de préparation : 2 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 17 min


Ingrédients :
- un rouleau de pâte sablée pur beurre
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide

Préparation :
Déroulez la pâte et placez-la dans un moule.

Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d'un poids (légumes secs...) et mettez-la à four chaud à 170°C pendant 10 minutes, puis 5 minutes sans le papier sulfurisé et les poids.

Laissez-la refroidir.

Cassez le chocolat en morceaux.

Faites chauffer 20 cl de crème liquide jusqu'à frémissement et versez sur le chocolat.

Recouvrez immédiatement d'une assiette (hermétiquement) pendant 5 minutes.

Après 5 minutes, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez sur le fond de tarte froid et laissez refroidir à l'air libre le temps que le chocolat se fige.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.235.249.219) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu