titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Accompagnement

Ratatouille

Ratatouille

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 70 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 95 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 1 grosse aubergine
- 2 courgettes de taille moyenne
- 2 poivrons de couleur différente
- 3 à 4 tomates
- 2 à 3 oignons
- huile d'olive
- laurier
- thym
- sel, poivre


Préparation :
Lavez l'aubergine.

Coupez-la en rondelles sans la peler.

Faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive environ 5 minutes.

Pendant ce temps, préparez de la même façon les deux courgettes (les laver, les couper en rondelles sans les peler).

Retirez les aubergines du faitout, remettez un peu d'huile d'olive et faites-y rissoler les courgettes 5 minutes.

Épluchez les deux poivrons et coupez-les en lanières.

Retirez les courgettes, remettez de l'huile d'olive et faites-y revenir les lanières de poivron 5 minutes.

Émincez les oignons et coupez les tomates lavées en quartiers.

Retirez les poivrons, remettez de l'huile d'olive dans le faitout et faites-y revenir ensemble les oignons et les tomates pendant 5 minutes.

Remettez ensuite tous les légumes revenus dans le faitout.

Mélangez sur feu assez vif pendant 5 minutes.

Ajoutez le laurier, le thym, le sel et le poivre.

Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 45 minutes.

line

Note attribuée : 3/10 (1 vote)


Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.81.73.233) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu