Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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0 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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20 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- noix de Saint
- Jacques : 16
- tomme de chèvre des Pyrénées : 150 g
- tomate cerise : 4
- ciboulette : 15 brins
- vinaigre balsamique : 3 c. à café
- baies roses
- huile de noix : 5 c. à soupe
- fleur de sel
- mâche
- sel, poivre
Préparation :Coupez les noix de Saint-Jacques en petits cubes, assaisonnez avec le sel, le poivre et les baies roses.
Coupez la Tomme de chèvre des Pyrénées en petits dés également et mélangez-les aux noix de Saint-Jacques.
Incorporez 3 c. à café de vinaigre balsamique et couvrez d'huile de noix pour faire une marinade.
Ajoutez quelques brins de ciboulette et réservez au froid pendant 1 à 2 heures.
Disposez la mâche et placez au centre le tartare.
Décorez avec les tomates cerise et quelques brins de ciboulette.
Parsemez de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre.
Servez bien frais, accompagné de pain grillé, (baguette de campagne de préférence).
Vin conseillé : Chablis