Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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130 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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150 min
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Ingrédients :- 3 kg de tomates bien mûres
- 5 gousses d’ ail
- 15 cl de vin rouge
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 pincées de quatre-épices
- 1 c. à café d’origan séché
- 2 feuilles de laurier
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation :Trempez les tomates 30 s dans de l’eau bouillante salée.
Pelez-les, coupez-les en 2 et pressez-les entre vos mains pour les débarrasser de leurs graines.
Hachez les grossièrement.
Pelez les gousses d’ ail et coupez-les finement.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou une cocotte.
Faites légèrement blondir l’ ail.
Ajoutez le vinaigre, les tomates, l’origan et le quatre-épices.
Laissez attacher quelques minutes tout en mélangeant avec une spatule en bois pour éviter que la sauce brûle.
Versez le vin et ajoutez les feuilles de laurier.
Salez et poivrez.
Laissez cuire 2 h 10 min environ sur feu doux en remuant souvent pour que le fond n’attache pas.