Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
3 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
13 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 12 tranches de pain de campagne
- 6 tranches de jambon de Parme
- 400 g de tomates fermes
- 250 g de mozzarella
- 10 feuilles de basilic
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation :Coupez dans les tomates 24 rondelles de 5 mm environ, réservez le reste.
T aillez la mozzarella en bâtonnets.
Faites griller les tranches de pain, frottez-les de tomate sur une seule face, couvrez de 2 tranches de tomate, huilez légèrement.
Garnissez chaque tartine d'une demi-tranche de jambon en la plissant.
Placez un bâtonnet de mozzarella dans le creux de chaque pli.
Faites griller quelques secondes, le temps de faire fondre le fromage.
Poivrez largement, parsemez de feuilles de basilic.