Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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0 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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20 min
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Ingrédients :Pour 2 personnes :
- 2 poires fraîches
- 4 boules de glace à la vanille
- 80 g de chocolat noir
- 70 g de sucre semoule
- 50 cl d'eau
- 10 cl de crème liquide
- le jus d'un 1/2 citron
- amandes effilées
Préparation :Peler les poires, les couper en deux puis ôter le coeur.
Dans une casserole, porter à ébullition les 50 cl d'eau avec le sucre et le jus de citron.
Y faire pocher les poires 5 minutes. Les ôter du sirop puis les égoutter. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Bien lisser le mélange.
Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
Dans chaque coupe, dresser une poire coupée en deux, deux boules de glace vanille, napper avec la sauce chocolat tiède, saupoudrer d'amandes effilées grillées.
Savourer sans attendre.