titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Glace

Poire Belle Hélène

Poire Belle Hélène

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 20 min


Ingrédients :
Pour 2 personnes :
- 2 poires fraîches
- 4 boules de glace à la vanille
- 80 g de chocolat noir
- 70 g de sucre semoule
- 50 cl d'eau
- 10 cl de crème liquide
- le jus d'un 1/2 citron
- amandes effilées

Préparation :
Peler les poires, les couper en deux puis ôter le coeur.

Dans une casserole, porter à ébullition les 50 cl d'eau avec le sucre et le jus de citron.

Y faire pocher les poires 5 minutes. Les ôter du sirop puis les égoutter. Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Bien lisser le mélange.

Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.

Dans chaque coupe, dresser une poire coupée en deux, deux boules de glace vanille, napper avec la sauce chocolat tiède, saupoudrer d'amandes effilées grillées.

Savourer sans attendre.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.137.161.222) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu