Temps de préparation :
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13 min
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Temps de cuisson :
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30 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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43 min
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Ingrédients :Pour 2 personnes :
- 4 petites courgettes
- 250 g de ricotta
- 50 g de parmesan fraichement râpé
- 2 pincée de noix de muscade fraichement râpée
- 2 cs de persil frais ciselé
- 1 cs de thym frais
- 1 oeuf battu
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Fleur de sel
Préparation :Préchauffez le four à 220°
Lavez et découpez les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
Évidez-les à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une cuillère à café.
Versez 5 cs d'huile d'olive dans un plat allant au four et déposez-y les courgettes côté peau vers le bas.
Salez et Poivrez.
Dans un saladier, mélangez ensemble la ricotta avec le parmesan, la noix de muscade, l'oeuf, le persil et le thym.
Poivrez.
Farcissez chaque courgette de la préparation puis poivrez.
Terminez par un filet d'huile d'olive.
Enfournez et laissez cuire environ 25 à 30 min .
Arrosez régulièrement avec l'huile de cuisson.
Arrosez les courgettes farcies d'un filet d'huile d'olive et parsemez de fleur de sel juste avant de servir.