Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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25 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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35 min
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Ingrédients :Pour 8 personnes :
- 400/600 g de myrtilles
- 2 oeufs
- 120 g de sucre de canne
- 90 g de beurre fondu
- 60 ml d'huile d'olive vierge
- 80 ml de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :Préchauffez votre four à 180°c.
Battez les oeufs avec le sucre environ 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez le beurre fondu , le lait, l'huile d'olive et la vanille puis mélangez
Incorporez la farine tamisée, la levure et le sel.
Mélangez et laisser reposer la pâte 10 minutes.
Incorporez les myrtilles dans la pâte et mélangez délicatement.
Laissez cuire 35 à 40 minutes en vérifiant la cuisson grâce à la lame d'un couteau (si elle en ressort sèche, le gâteau est cuit).