titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Hachis

Parmentier au chorizo

Parmentier au chorizo

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 80 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 500 g de chorizo
- quelques branches de thym
- quelques branches de romarin
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 5 pommes de terre à purée
- 10 cl de crème fraîche ou liquide
- 30 g de beurre
- 10 cl de lait
- gruyère râpé

Préparation :
Préparer la purée.

Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes.

Une fois cuites, écraser les pommes de terre avec un presse-purée ou une cuillère, puis ajouter la crème, le lait et le beurre.

Saler, poivrer et mélanger pour donner une consistance homogène, puis réserver.

Découper le chorizo en morceaux et le hacher avec les échalotes.

Ajouter le thym et le romarin et mélanger.

Faire revenir le chorizo a la poêle avec le vin blanc.

Répartir le hachis sur le fond du plat puis recouvrir de purée.

Saupoudrer éventuellement de gruyère râpé.

Mettre à cuire à four chaud à 180°C pendant 20 minutes.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (44.211.117.101) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu