Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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35 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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50 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 4 pommes
- 3 cuillères à soupe de sucre cassonade
- 30 g de beurre
- 100 de myrtilles fraîches ou surgelées
Pour la pâte à crumble :
- 30 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre cassonade
- 60 g de beurre
- 75 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y caraméliser les pommes avec le sucre pendant environ 10 min, elles doivent être fondantes.
Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel.
Repartissez les pommes dans 4 petits plats, ajoutez les myrtilles.
Recouvrez de pâte à crumble en l'émiettant bien.
Mettez au four à 180°C pendant 20 min environ, le dessus doit être légèrement doré.