titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Crumbles

Crumble pommes myrtilles

Crumble pommes myrtilles

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 50 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 4 pommes
- 3 cuillères à soupe de sucre cassonade
- 30 g de beurre
- 100 de myrtilles fraîches ou surgelées
Pour la pâte à crumble :
- 30 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre cassonade
- 60 g de beurre
- 75 g de farine
- 1 pincée de sel

Préparation :
Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.

Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y caraméliser les pommes avec le sucre pendant environ 10 min, elles doivent être fondantes.

Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel.

Repartissez les pommes dans 4 petits plats, ajoutez les myrtilles.

Recouvrez de pâte à crumble en l'émiettant bien.

Mettez au four à 180°C pendant 20 min environ, le dessus doit être légèrement doré.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.139.97.157) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu