titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Tartes salées

Tarte à la courgette et feta

Tarte à la courgette et feta

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 120 min
Temps total : 170 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 200g de feta
- 1 gros oignon
- 4 oeufs
- 50cl de crème liquide
- sel, poivre
Pâte allégée
- 400g de farine
- 240g de fromage blanc
- sel, poivre
- 2cs d’huile d’olive

Préparation :
La pâte Mélangez tous les ingrédients et travaillez la pâte jusqu’à qu’elle soit homogène et souple.

Couvrez-la d’un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pour 2 heures.

Étalez la pâte en veillant à fariner régulièrement le plan de travail et le rouleau.

Foncez le moule à tarte et réservez au frais.

La garniture

Lavez les courgette et coupez-les en fines rondelles.

Emincez l’oignon.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites suer les oignons et les courgettes pendant 5 – 10 minutes.

Il ne faut pas faire dorer mais simplement fondre les légumes.

Salez et poivrez.

Versez cette garniture sur la pâte.

Fouettez les oeufs avec la crème.

Salez et poivrez.

Versez sur la garniture.

Emiettez la feta sur la tarte.

Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30min.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (44.222.225.12) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu