Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
25 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
45 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 200 g de farine
- 6 tranches d’ananas au sirop
- 100 g de sucre roux
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de rhum blanc
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :Préchauffez le four th.6 (180°C).
Coupez les tranches d’ananas en petits morceaux.
Mélangez 5 cl du sirop des ananas avec le rhum.
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sel et le sucre roux.
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Battez l’oeuf entier avec le lait puis ajoutez le beurre fondu tiédi, en battant toujours.
Versez cette préparation dans la farine, doucement, en fouettant sans arrêt.
Ajoutez ensuite les morceaux d’ananas et le sirop au rhum, en fouettant toujours.
Remplissez les moules aux 2/3 de pâte.
Enfournez et faites cuire pendant 25 min.
Sortez les muffins du four.
Laissez-les tiédir avant de servir.