Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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35 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 500g de tofu semi-ferme
- 1/4 de daikon
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 100g de chapelure
- 1cs de wasabi
- 1cs de gingembre râpé
- 4 brins de ciboule
- 1/4 de bouquet de coriandre
- 50cl d'huile de tournesol
Sauce ponzu
- jus de 4 yuzus (à défaut 2 citrons verts + 1 jaune)
- 8cs de sauce soja
- 4cs de mirin
- 2 carrés d'algue kombu de 10cm de côté
- 1cs de sucre semoule
Préparation :Préparez la sauce ponzu : mettez tous les ingrédients de a sauce dans une casserole et portez à ébullition.
Eteignez le feu et laissez refroidir.
Râpez le daikon.
Hachez la coriandre et émincez la ciboule.
Coupez le tofu en cubes et le déposez sur du papier absorbant.
Mettez la farine dans un bol, les oeufs battus dans un autre et la chapelure dans un troisième.
Roulez le tofu successivelent dans la farine, l'oeuf et la chapelure.
Dans une sauteuse, farire chauffer l'huile puis faites frire les cubes de tofu 5 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
Egouttez sur du papier absorbant.
Retirez l'algue kombu de la sauce ponzu et répartissez la sauce dans des petits bols.
Placez 1 cube de tofu frit au centre.
Parsemez le dessus d'une noisette de daikon râpé, de wasabi, de gingembre, de ciboule et de coriandre.