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Sashimis de St Jacques guacamole nippon

Sashimis de St Jacques guacamole nippon

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 20 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 12 noix de Saint Jacques
Sauce magique
- 1cs de gingembre râpé
- 1 petit piment rouge épépiné et haché
- 1/2 botte de ciboulette émincée
- jus d'un citron vert
- 3cs de sauce soja
- 1cs de vinaigre de riz
- 1cs de sucre semoule
Guacamole nippon
- 4 avocats bien mûrs
- 150g de tofu soyeux
- 1 cc de wasabi
- 2 cs de mayonnaise
- sel, poivre


Préparation :
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un bol.

Préparer le guacamole nippon : prélevez la chair des avocats et écrasez à la fourchette.

Mélangez au tofu.

Ajoutez la mayonnaise et le wasabi. Salez et poivrez.

Coupez les noix de saint Jacques en fines lamelles.

Garnir un fond (dans un moule, cercle de présentation, verrine) sur 2cm d'épaisseur puis disposer les lamelles de Saint-Jacques en rosace.

Arroser de sauce magique.

A servir en apéritif dans des verrines, ou en entrée avec des tranches de pain de campagne grillées


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Note attribuée : 10/10 (1 vote)


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