Temps de préparation :
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180 min
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Temps de cuisson :
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240 min
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Temps de repos :
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15 min
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Temps total :
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435 min
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Ingrédients :Pour 12 personnes :
Pour le biscuit progrès
- 100 g de blanc d’oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 70 g de poudre d'amande
- 60 g de poudre de noisette
- 1 cs de farine rases
Pour le croustillant
- 150 g de pâte de pralin
RECETTE
- 50 g choco blanc
- 90 g gavotte
Pour le parfait
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 4 jaunes d’oeufs
- 300 ml de crème liquide entière
- 120 g de sucre
Préparation :Battez les blancs avec le sucre semoule jusqu’à l’obtention d’une consistance de meringue.
Tamisez la poudre d’amande, la poudre de noisette et la farine, incorporez-les délicatement aux blancs.
Versez sur 1 plaques de cuisson habillées de papier sulfurisé ou en silicone.
Cuire 15 min à 180°C (th.6).
Démoulez après refroidissement.
Réservez.
Faites fondre le praliné et le chocolat blanc au micro onde.
Incorporez les crêpes gavottes écrasées et le pralin.
Mélangez bien et étalez la préparation à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, sur ½ biscuit placez dans un cadre de 17 x 12 cm .
Laissez durcir.
Fouettez la crème très froide en chantilly et réservez-la au frais.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde 3 x 30 secondes en mélangeant bien entre deux jusqu’à ce qu’il soit lisse.
Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple.
Ajoutez le chocolat fondu.
Incorporez la chantilly à la préparation chocolatée.
Versez la mousse dans le cadre, déposez la 2ème moitié de biscuit puis placez
au frais 4 heures minimum.