Temps de préparation :
|
25 min
|
Temps de cuisson :
|
45 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
70 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
Pour un moule à cake
- 2 belles pommes acidulées type Granny Smith
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
Leur poids sans la coquille en:
- Sucre
- Farine
- Beurre fondu
Préparation :Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Peler les pommes puis les couper en tranches fines.
Peser les oeufs, sans la coquille.
Puis il faut ensuite le même poids en sucre, en beurre et en farine.
Faire fondre le beurre
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter ensuite petit à petit et alternativement le beurre fondu et la farine.
Verser un peu de pâtes au fond du moule puis une couche de pomme, et ainsi de suite en finissant par une couche de pâte.
Disposer quelques tranches de pommes en décoration sur le dessus du gâteau.
Faire cuire 15 minutes à 200°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Laisser tiédir à température ambiante, jusqu'au moment de servir.