titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Cakes

Quatre quarts aux pommes

Quatre quarts aux pommes

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 70 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
Pour un moule à cake
- 2 belles pommes acidulées type Granny Smith
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
Leur poids sans la coquille en:
- Sucre
- Farine
- Beurre fondu


Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Peler les pommes puis les couper en tranches fines.

Peser les oeufs, sans la coquille.

Puis il faut ensuite le même poids en sucre, en beurre et en farine.

Faire fondre le beurre

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Ajouter ensuite petit à petit et alternativement le beurre fondu et la farine.

Verser un peu de pâtes au fond du moule puis une couche de pomme, et ainsi de suite en finissant par une couche de pâte.

Disposer quelques tranches de pommes en décoration sur le dessus du gâteau.

Faire cuire 15 minutes à 200°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

Laisser tiédir à température ambiante, jusqu'au moment de servir.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.234.154.197) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu