Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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0 min
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Temps de repos :
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6 min
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Temps total :
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21 min
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Ingrédients :Pour une quinzaine de scones:
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 15 g de beurre
- 50 ml de lait
- 40 g de sucre roux
- 50 g de myrtilles
Préparation :Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis travaillez du bout des doigts.
Versez le lait et travaillez la pâte qui doit être bien épaisse.
Sur un plan de travail fariné travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple.
Préchauffez le four à 220°C.
Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1.5 à 2 cm environ.
Détaillez des diques de pâtes à l’aide d’un emporte pièce puis sur chaque disques déposez quelques myrtilles.
Enfournez pour 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.