titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Pizzas

Pizza américaine

Pizza américaine

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 150 min
Temps total : 200 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
Pour la 1 pâte à pizza épaisse :
- 400 g de farine
- 20 cl d'eau (2x10)
- 5 cl de lait
- 20 g de levure de boulanger
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
Pour la pizza :
- 1 oignon rouge
- coulis de tomate
- 1/2 poivron vert
- 4 champignons émincés
- 1 boule de mozzarella
- 4 tranches de salami
- 8 olives noires
- origan
- huile d'olive
- sel, poivre PP/Pers : 16.5

Préparation :
Préparez la pâte à pizza :

Dans un saladier, mélangez la levure dans 10 cl d'eau tiède et ajoutez 5 c. à soupe de farine.

Mélangez le tout et formez à la main une petite boule.

Laissez-la reposer 30 min.

Dans un autre saladier, versez le reste de la farine, placez la boule de pâte, le demi-verre d'eau tiède, le lait, l'huile d'olive et le sel.

Pétrissez le tout jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus aux mains.

Formez une boule et déposez-la dans le saladier enfariné.

Couvrez avec un torchon et laissez lever pendant 2 heures.

Préchauffez le four Th. 7 (210°C).

Étalez la pâte sur une plaque allant au four.

Versez dessus le coulis de tomate puis ajoutez les tranches de salami.

Ajoutez les oignons émincés, les champignons, les rondelles, les olives découpées en rondelles et la mozzarella coupée en dés.

Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus et saupoudrez d'origan

Enfournez pendant 20 minutes.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.14.141.228) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu