Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
0 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
20 min
|
Ingrédients :Pour 2 personnes :
- 2 pains ronds ou faluche
- 1 boîte de thon émietté
- 1 oignon nouveau
- 4 grandes feuilles de salade
- 1 tomate
- 1 œuf dur
- quelques olives noires dénoyautées
- huile d'olive
- sauce au yaourt
- sel, poivre
PP/pers : 12
Préparation :Égouttez le thon.
Dans un saladier, mélangez votre thon émietté à la sauce au yaourt.
Salez, poivrez.
Lavez et tranchez la tomate en rondelles.
Épluchez et coupez-le très finement.
Faites cuire l’œuf une dizaine de minutes pour qu'il soit cuit dur.
Une fois qu'il est cuit, coupez-le en rondelles.
Ouvrez vos pains en deux.
Étalez sur l'une des faces du pain, un peu de sauce au yaourt.
Placez 2 feuilles de salade, un peu d'oignon, quelques tranches de tomates et le thon.
Ajoutez sur le dessus un filet d'huile d'olive et 1 à 2 c. à café de sauce au yaourt.
Ajoutez les tranches d’œuf dur et quelques rondelles d'olives noires.
Recouvrez de la deuxième moitié de pain