Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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25 min
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Temps de repos :
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200 min
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Temps total :
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245 min
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Ingrédients :- 500 g de farine
- 1 cuil. à café de sel
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de Levure de boulanger déshydratée (ou 20 g de levure fraîche)
- 2 œufs
- 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 200 ml de lait
- 150 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation :Dans le bol du robot ou dans la cuve d’une machine à pain, placez tous les ingrédients sauf le beurre.
Pétrissez pendant 10 minutes avant d’ajouter le beurre coupé en dés
Pétrissez à petite vitesse jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.
Il faut environ 15 à 20 min.
Couvrez le bol avec un film alimentaire et laissez la pâte doubler de volume dans un endroit tempéré à l’abri des courant d’air.
Versez la pâte sur le plan de travail fariné et partager la pâte en boules individuelles.
Laissez-les reposer 15 minutes sur le plan de travail pour laisser la pâte se détendre
Dorer à l’œuf dilué avec une cuillère à soupe d’eau et rajouter des cristaux de sucre si vous le désirer.
Laissez lever à 30/40° pendant 1 h 30.
Dorez à nouveau puis mettez la brioche à cuire à 180°C (th.6) pendant 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.