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Brioche

Brioche

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 200 min
Temps total : 245 min


Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 cuil. à café de sel
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de Levure de boulanger déshydratée (ou 20 g de levure fraîche)
- 2 œufs
- 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 200 ml de lait
- 150 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :
Dans le bol du robot ou dans la cuve d’une machine à pain, placez tous les ingrédients sauf le beurre.

Pétrissez pendant 10 minutes avant d’ajouter le beurre coupé en dés

Pétrissez à petite vitesse jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.

Il faut environ 15 à 20 min.

Couvrez le bol avec un film alimentaire et laissez la pâte doubler de volume dans un endroit tempéré à l’abri des courant d’air.

Versez la pâte sur le plan de travail fariné et partager la pâte en boules individuelles.

Laissez-les reposer 15 minutes sur le plan de travail pour laisser la pâte se détendre

Dorer à l’œuf dilué avec une cuillère à soupe d’eau et rajouter des cristaux de sucre si vous le désirer. Laissez lever à 30/40° pendant 1 h 30.

Dorez à nouveau puis mettez la brioche à cuire à 180°C (th.6) pendant 25 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

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