Temps de préparation :
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5 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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20 min
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Ingrédients :Pour 3 personnes :
- 500g de calamars en anneaux
- 50g de farine + 2 cs de farine
- 50g de beurre
- 500ml de bouillon
- cornichons
- vinaigre
- huile d'olive
Préparation :Mélanger les calamars avec 2 cuillères à soupe de farine.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poële et faire revenir les calamars une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Préparation de la sauce piquante.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine, remuer et laisser cuire 3 ou 4 minutes en remuant.
Ajouter le bouillon encore tiède petit à petit sans cesser de remuer.
Laisser un peu épaissir la sauce (pas de trop car elle a tendance à épaissir en refroidissant.
Ajouter le vinaigre selon votre goût et les cornichons coupés en rondelles.
Servez les calamars avec la sauce.