titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Accompagnement

Pommes de terre farcies au mascarpone

Pommes de terre farcies au mascarpone

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 40 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 6 pommes de terre BF 15
- 60 g de jambon de Parme
- 60 de mascarpone ou de crème fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 noix de beurre
- 1 pointe de muscade
- poivre

Préparation :
Lavez les pommes de terre sans les éplucher.

Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 à 30 min.

selon leur grosseur.

Hachez le jambon de Parme.

Lavez, essorez, ciselez la ciboulette.

Laissez tiédir les pommes de terre.

Coupez leur chapeau sur 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.

Creusez-le en laissant 1 cm de chair tout autour.

Allumez le four à 150° (th. 5).

Écrasez à la fourchette la pulpe récupérée, mélangez-la au mascarpone, au jambon et à la ciboulette.

Poivrez, mettez de la muscade.

Farcissez chaque pomme de terre de cette préparation.

Parsemez d'éclats de beurre avant d'enfourner 10 min.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (44.222.186.148) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu