Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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30 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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40 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 6 pommes de terre BF 15
- 60 g de jambon de Parme
- 60 de mascarpone ou de crème fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 noix de beurre
- 1 pointe de muscade
- poivre
Préparation :Lavez les pommes de terre sans les éplucher.
Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 à 30 min.
selon leur grosseur.
Hachez le jambon de Parme.
Lavez, essorez, ciselez la ciboulette.
Laissez tiédir les pommes de terre.
Coupez leur chapeau sur 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
Creusez-le en laissant 1 cm de chair tout autour.
Allumez le four à 150° (th. 5).
Écrasez à la fourchette la pulpe récupérée, mélangez-la au mascarpone, au jambon et à la ciboulette.
Poivrez, mettez de la muscade.
Farcissez chaque pomme de terre de cette préparation.
Parsemez d'éclats de beurre avant d'enfourner 10 min.