titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Apéritif
>>Amuses-bouches

Bretzels salés

Bretzels salés

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 150 min
Temps total : 195 min


Ingrédients :
- 500 g de farine
- 30 g de levure de boulanger
- 1 cc de sucre
- 3 œufs
- 140 g de beurre ramolli
- 20 cl de lait tiède
- 1 cs de bicarbonate de soude
- huile
- un peu de gros sel
- 2 cs d'eau
- 1/2 cc de sel

Préparation :
Pour 15 bretzels

Mettez la farine dans un bol et confectionnez un puits.

Émiettez la levure et mélangez le tout en rajoutant le sucre et l'eau.

Laissez reposer pendant 30 min.

Rajoutez les œufs, le beurre, le lait et le sel.

Il faut obtenir une pâte consistante, un peu comme une pâte à modeler.

Partagez la pâte en quinze portions égales.

Roulez des boudins d'environ 45 cm de long et de l'épaisseur d'1 doigt, en amincissant les extrémités.

Repliez la pâte selon la forme du bretzel : un 8 couché ou un nœud non serré.

Laissez reposer 2 heures dans un endroit tiède.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Plongez les bretzels dans de l'eau frissonnante additionnée du bicarbonate.

Dès qu'ils remontent à  la surface, prenez-les délicatement et posez-les sur du papier sulfurisé, huilé, disposé sur une table.

Saupoudrez de gros sel et enfournez pendant environ 20 min, jusqu'à ce que les bretzels soient dorés.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.235.154.65) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu