Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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25 min
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Temps de repos :
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150 min
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Temps total :
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195 min
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Ingrédients :- 500 g de farine
- 30 g de levure de boulanger
- 1 cc de sucre
- 3 œufs
- 140 g de beurre ramolli
- 20 cl de lait tiède
- 1 cs de bicarbonate de soude
- huile
- un peu de gros sel
- 2 cs d'eau
- 1/2 cc de sel
Préparation :Pour 15 bretzels
Mettez la farine dans un bol et confectionnez un puits.
Émiettez la levure et mélangez le tout en rajoutant le sucre et l'eau.
Laissez reposer pendant 30 min.
Rajoutez les œufs, le beurre, le lait et le sel.
Il faut obtenir une pâte consistante, un peu comme une pâte à modeler.
Partagez la pâte en quinze portions égales.
Roulez des boudins d'environ 45 cm de long et de l'épaisseur d'1 doigt, en amincissant les extrémités.
Repliez la pâte selon la forme du bretzel : un 8 couché ou un nœud non serré.
Laissez reposer 2 heures dans un endroit tiède.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Plongez les bretzels dans de l'eau frissonnante additionnée du bicarbonate.
Dès qu'ils remontent à la surface, prenez-les délicatement et posez-les sur du papier sulfurisé, huilé, disposé sur une table.
Saupoudrez de gros sel et enfournez pendant environ 20 min, jusqu'à ce que les bretzels soient dorés.