Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
20 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
35 min
|
Ingrédients :Pour 12 cupcakes:
Pour les cupcakes:
- 70 g de bonbons Schtroumpf
- 60 ml de lait
- 70 ml de crème liquide
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure
Pour l’espuma bleu:
- 200 ml de crème liquide
- 40 g de sucre
- Colorant bleu
Préparation :Préparation du glaçage :
Mélangez la crème liquide, le sucre et le colorant dans un bol. Versez dans un siphon de 0,5 L.
Secouez bien et placez le au frais minimum 2 heures.
Préparez les cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre les bonbons schroumpf dans le lait et la crème liquide, laissez tièdir.
Dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez petit à petit la farine et la levure.
Remuez jusquà obtenir un mélange homogène puis ajoutez le contenu de la casserole.
Mélangez bien le tout et versez dans les moules à cupcake au 2/3.
Mettre au four pour 20 minutes.
A la dernière minute, actionnez le siphon tête en bas et recouvrez les cupcakes d’espuma bleue.
Décorez avec des p’tites têtes de schtroumpf