titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Gâteaux

Oréo Cheesecake

Oréo Cheesecake

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 60 min
Temps de repos : 720 min
Temps total : 800 min


Ingrédients :
Pour 8 personnes :
- 500 g de cookies Oréo
- 75 g de beurre mou
- 600 g de ricotta
- 300 g de St Môret
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- chocolat noir
- crème fraîche

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Réduisez 300 g de biscuits en poudre au mixeur.

Mélangez-les avec le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte sur le fond du moule.

Tassez bien.

Placez le moule au four pendant 10 minutes puis laissez refroidir.

Fouettez les fromages frais pour qu'ils deviennent onctueux puis ajoutez le sucre.

Incorporez ensuite les oeufs un à un.

Ajoutez enfin la crème fraîche et l'extrait de vanille.

Mélangez bien.

Versez la crème sur le fond de pâte précuit.

Faites cuire pendant 50 minutes.

Laissez le cheesecake refroidir sur une grille pendant 2 heures.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème fraîche afin d'obtenir une crème assez épaisse.

Etalez la ganache sur le cheesecake et entreposez-le 10 heures au réfrigérateur.

Avant de servir, décorez le tour du cheesecake de moitiés d'Oréo.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.219.236.199) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu