Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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60 min
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Temps de repos :
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720 min
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Temps total :
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800 min
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Ingrédients :Pour 8 personnes :
- 500 g de cookies Oréo
- 75 g de beurre mou
- 600 g de ricotta
- 300 g de St Môret
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- chocolat noir
- crème fraîche
Préparation :Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Réduisez 300 g de biscuits en poudre au mixeur.
Mélangez-les avec le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte sur le fond du moule.
Tassez bien.
Placez le moule au four pendant 10 minutes puis laissez refroidir.
Fouettez les fromages frais pour qu'ils deviennent onctueux puis ajoutez le sucre.
Incorporez ensuite les oeufs un à un.
Ajoutez enfin la crème fraîche et l'extrait de vanille.
Mélangez bien.
Versez la crème sur le fond de pâte précuit.
Faites cuire pendant 50 minutes.
Laissez le cheesecake refroidir sur une grille pendant 2 heures.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème fraîche afin d'obtenir une crème assez épaisse.
Etalez la ganache sur le cheesecake et entreposez-le 10 heures au réfrigérateur.
Avant de servir, décorez le tour du cheesecake de moitiés d'Oréo.