titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Biscuits

Whoopie pies tout choco et cacahuètes crunchy

Whoopie pies tout choco et cacahuètes crunchy

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 30 min


Ingrédients :
Pour 20 biscuits :
- 100 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 50 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 40 g de chocolat
- 15 g de cacao
- 80 g beurre de cacahuètes croquant
- 40 g de beurre température ambiante
- 40 g de sucre glace

Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180° C).

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.

Hors du feu, ajoutez le sucre, les oeufs, mélangez bien.

Incorporez alors la farine, la levure et le cacao tamisés ensemble.

Formez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (à l’aide d’une petite cuillère, ou, pour plus de régularité, d’une poche à douille).

Enfournez pour 8 à 10 minutes.

Laissez refroidir.

Battez le beurre de cacahuètes et le beurre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez le sucre et battez pendant environ quatre minutes jusqu'à ce que la garniture soit légère et mousseuse.

Déposez un peu de garniture sur le côté plat d'un gâteau refroidi.

Posez un autre gâteau

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.117.158.47) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu