Temps de préparation :
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40 min
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Temps de cuisson :
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25 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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65 min
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Ingrédients :Pour 8 personnes :
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 1 jus de citron
- 2 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 280 g de farine de blé T65
- 1 sachet de levure chimique (10 g)
- 15 g de cacao
- 100 g de beurre fondu
- 1/2 cuillerée à café de colorant alimentaire rouge en poudre
Pour le glaçage :
- 500 g de mascarpone
- 250 g de sucre glace
Préparation :Pour le gâteau red velvet cake :
Mélangez le lait et le jus de citron et laissez reposer.
Le lait va tourner et devenir aigre, c’est normal.
Vous venez de faire du babeurre maison.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et la levure puis le lait, le beurre fondu et le cacao.
Ajoutez du colorant alimentaire pour colorer la pâte en rouge.
Versez ce mélange dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé (environ 26 cm de diamètre).
Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
A la sortie du four, démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Pour le glaçage :
Mélangez le mascarpone avec le sucre glace en écrasant le fromage à la fourchette.
Travaillez le mélange pour qu’il soit souple mais pas trop liquide.
Coupez le gâteau en 2 (en 3 c’est encore mieux).
Tartinez l’intérieur de glaçage au mascarpone et déposez le gâteau sur le plat de présentation.
Répartissez le glaçage sur le dessus du gâteau et sur les côtés.