Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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50 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 3 Chavignols mi-affinés
- 1 kg de pommes de terre rattes
- 150 g de cerneaux de noix
- 100 g de roquette
- 4 échalotes
- 1 botte de cerfeuil
- 1 botte de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
Préparation :Laver les pommes de terre, les cuire en robe des champs dans un grand volume d’eau salée ( départ eau froide ).
Une fois cuites, les éplucher et les tailler en quartiers.
Réaliser la vinaigrette : mélanger le vinaigre avec la moutarde, le sel et le poivre, puis monter avec les huiles, ajouter les échalotes ciselées.
Tailler les Chavignols en gros cubes et hacher les herbes.
Mélanger les différents ingrédients avec la vinaigrette et la roquette.
Dresser.
Vin conseillé : Sancerre rosé