titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Salades

Salade de pommes de terre et Chavignol

Salade de pommes de terre et Chavignol

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 50 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 3 Chavignols mi-affinés
- 1 kg de pommes de terre rattes
- 150 g de cerneaux de noix
- 100 g de roquette
- 4 échalotes
- 1 botte de cerfeuil
- 1 botte de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix

Préparation :
Laver les pommes de terre, les cuire en robe des champs dans un grand volume d’eau salée ( départ eau froide ).

Une fois cuites, les éplucher et les tailler en quartiers.

Réaliser la vinaigrette : mélanger le vinaigre avec la moutarde, le sel et le poivre, puis monter avec les huiles, ajouter les échalotes ciselées.

Tailler les Chavignols en gros cubes et hacher les herbes.

Mélanger les différents ingrédients avec la vinaigrette et la roquette.

Dresser.




Vin conseillé : Sancerre rosé

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.147.42.168) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu