Temps de préparation :
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25 min
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Temps de cuisson :
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12 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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37 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 250 g de chocolat au lait
- 170 g de farine
- 100 g de beurre
- 60 g de cerneaux de noix
- 30 g de sucre de canne en poudre
- 1 oeuf
- 10 g de levure chimique
Préparation :Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Coupez le beurre en petits morceaux.
Mettez-les dans une jatte.
Placez celle-ci sur une casserole d’eau chaude (hors du feu) et laissez ramollir le beurre.
Tamisez ensemble la farine et la levure.
Râpez le chocolat et les noix à l’aide d’une râpe à gros trous.
Fouettez le beurre, ajoutez le sucre.
Quand tout est bien mélangé, ajoutez l’oeuf entier tout en continuant de fouetter.
Ensuite, ajoutez successivement le mélange farine/levure, le chocolat râpé et les noix en mélangeant jusqu’à ce que chaque ingrédient soit absorbé.
Quand la pâte est homogène, arrêtez de la travailler pour qu’elle ne soit pas élastique.
Sortez la pâte de la jatte en vous aidant d’une spatule.
Mettez-la sur une planche et roulez-la entre vos doigts pour former un boudin d’environ 5 cm de diamètre.
Laissez reposer environ une heure au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle devienne bien ferme.
Déposez la pâte sur une planche.
Découpez-la en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
Disposez les cookies sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez la plaque.
Au bout de 6 à 7 min de cuisson, retournez les cookies et cuisez-les encore 6 à 7 min.
Sortez la plaque du four.