titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Muffins

Cupcakes à la fraise Tagada

Cupcakes à la fraise Tagada

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 60 min
Temps total : 80 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 20 fraises tagada
- 5 cl de lait demi-écrémé
- 70 g de beurre
- 1 oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- 1/4 de paquet de levure chimique
Glaçage :
- 8 fraises tagada
- 3 cl de lait 1/2 écrémé
- 150 g de mascarpone

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.

Coupez les fraises tagada en deux et placez les dans une casserole avec le lait et le beurre.

Faites chauffer à feu doux jusqu'à complète dissolution des bonbons.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter la farine et la levure puis incorporez le mélange à base de fraises tagada.

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Placez vos caissettes à cupcakes dans des moules à muffin rigides.

Versez alors la pâte à cupcake dans les caissettes et enfournez 20 minutes.

Préparez maintenant le glaçage.

Comme pour les cupcakes, faites fondre les fraises tagada dans le lait.

Une fois qu'elles sont dissoutes dans le lait, laissez refroidir.

Ajoutez alors au mascarpone et mélangez vivement afin d'obtenir une texture lisse et homogène.

Vous devez obtenir une belle couleur rose.

Placez le glaçage dans une poche munie d'une douille cannelée et décorez les cupcakes.

Ajoutez une fraise tagada sur chaque cupcake pour terminer

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.90.35.86) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu