Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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30 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 1 kg de petites crevettes
- 1 oignon moyen
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- le jus d'1 citron
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de céleri finement haché
- 1 oeuf
- 1 c. à café de beurre fondu
- chapelure
- huile pour la friture
- sel, poivre
Préparation :Lavez les crevettes.
Hachez l'oignon et ajoutez-y le sel, le cumin, le jus de citron et le céleri.
Portez le tout à petit feu jusqu'à entière cuisson des crevettes tout en remuant de temps en temps.
Décortiquez les crevettes et passez-les au hachoir.
Arrosez de jus de citron.
Laissez macérer en ajoutant du sel et du poivre jusqu'à ce que les crevettes refroidissent.
Façonnez des petites boulettes.
Battez les oeufs et le beurre.
Trempez-y les boulettes, puis saupoudrez-les généreusement de chapelure.
Faites frire dans l'huile chaude, retirez, puis mettez sur du papier absorbant.
Arrosez de jus de citron et agrémentez de persil haché juste avant de servir.