Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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25 min
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Ingrédients : Pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain de mie
- 120 g d'emmental français (4 tranches épaisses)
- 100 g de bacon (environ 8 tranches)
- 1/2 botte de cresson
- 1 c. à soupe de moutarde
Pour le dessus du croque monsieur :
- 1 œuf battu
- 60 g d'emmental français râpé
- poivre
Préparation :Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans une poêle, sans matière grasse, faites griller légèrement le bacon (le pourtour doit être croustillant).
Lavez et essorez le cresson.
Toastez légèrement le pain, laissez-le à peine refroidir puis tartinez-le de moutarde.
Disposez les tranches de bacon sur 4 tranches de pain, puis les tranches d'emmental.
Poivrez.
Disposez le cresson puis une tranche de pain.
Étalez un peu d'œuf battu et d'emmental.
Placez les croque monsieur dans le four chaud pendant quelques minutes, afin que l'emmental soit bien fondant et doré.