titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Apéritif
>>Cakes salés

Cake aux olives et lardons fumés

Cake aux olives et lardons fumés

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 75 min


Ingrédients :
- 250 g de farine
- 300 g de lardon fumés
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 œufs
- 80 ml d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- beurre (pour graisser le moule)
- poivre


Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisées.

Ajoutez les œufs et l'huile d'olive, travaillez bien la pâte jusqu'à obtention d'une crème épaisse et lisse.

Ajoutez-y les lardons, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre.

Mélangez le tout.

Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 min.

Laissez refroidir le cake avant de servir. 

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.116.90.141) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu