Temps de préparation :
|
30 min
|
Temps de cuisson :
|
45 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
75 min
|
Ingrédients :- 250 g de farine
- 300 g de lardon fumés
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 œufs
- 80 ml d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- beurre (pour graisser le moule)
- poivre
Préparation :Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisées.
Ajoutez les œufs et l'huile d'olive, travaillez bien la pâte jusqu'à obtention d'une crème épaisse et lisse.
Ajoutez-y les lardons, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre.
Mélangez le tout.
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 min.
Laissez refroidir le cake avant de servir.